Волованы с сыром, авокадо и красной рыбой – рецепт

Эффектная и вкусная закуска для новогоднего стола. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом к празднику.

Рецепт: волованы с сыром, авокадо и красной рыбой
Фото: depositphotos

Домашние волованы с разными начинками – вкуснейшая закуска, которая сразу обратит на себя внимание приглашенных гостей. На новогодний стол предлагаем подать волованы из слоеного теста, наполненные нежнейшим сливочным сыром, деликатесной рыбкой и спелым авокадо. Давайте удивлять друзей!

Нужны ингредиенты:

• 2 спелых авокадо;
• 230 грамм сливочно-творожного сыра (например, «филадельфия»);
• 230 грамм красной рыбы (слабосоленой);
• полкило слоеного дрожжевого теста;
• 2 стол. лож. лаймового сока;
• соль, укроп и ягодки смородины/брусники для красоты.

Готовим

1. Размораживаем купленное слоеное тесто, раскатываем один раз и вырезаем кружки под волованы. Мысленно делим кружки на 2 порции. В одной группе кружков формочкой или рюмкой вырезаем серединки.

2. Окунаем силиконовую кисть в воду и смазываем влагой целые кружки. Сразу же прикладываем к ним колечки (кружочки без серединок). Бережно переносим на противень с пергаментом – выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.

3. Переходим к начинке. Мякоть очищенного авокадо помещаем в блендер, делаем пюре. Его солим по вкусу. Обязательно добавляем сок лимона, иначе авокадо в начинке потемнеет – закуска будет смотреться непрезентабельно.

4. Филе красной рыбы нарежем полосочками, каждую скрутим в рулетик, который затем развернем в стороны так, чтобы было похоже на «розочку».

5. В остывшие волованы помещаем сливочно-творожный сыр, заполняя на треть. Потом на него укладываем пикантное пюре из авокадо, а сверху пристраиваем «розочку» из красной рыбки. Нарядный штрих – веточка укропа и ягодка на каждый волован. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Секреты имбирного печенья на новогоднюю ёлку

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *