Вкусная маринованная семга на новогодний стол – рецепт

Маринованная семга по этому рецепту получается нежной, сочной, слабосоленой. Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

Маринованная семга

 

К праздникам так хочется приготовить что-нибудь деликатесное из закусок. Без особых хлопот предлагаем замариновать семгу. Получается очень сочной, ароматной, в меру пикантной. Подходит для канапе и бутербродов, ее можно нарезать и перемешать с творожным сыром – вот вам и прекрасная начинка для праздничных тарталеток.

Но самое вкусное – пошинковать маринованную семгу тонкими ломтиками, выложить на листья салата, украсить оливками и лимоном. Вроде просто, но как изысканно и по-новогоднему.

Как вкусно замариновать семгу на новогодний стол

Вкусная маринованная семга на новогодний стол – рецепт

 

Вам потребуются ингредиенты:

• филе семги одним куском – 500 г;
• сахар белый – 0,5 ст. лож;
• соль морская пищевая – 1 ст. лож;
• соевый соус – 2 ст. лож;
• оливков. масло и сок лайма – по 1 ст. лож;
• кориандр молотый и белый перец – по 2 щепотки;
• лимон, укроп, маслины – по желанию для подачи.

Приготовление

1. Если филе замороженное, выложить в стеклянную или эмалированную миску и дать оттаять при комнатной темп-ре.

2. Смешать сахар с морской солью, белым перцем и кориандром. Этой смесью натереть семгу – щедро, стараясь использовать все до крошечки.

3. Жидкие ингредиенты – соевый соус, масло оливы и сок лимона (его, кстати, можно взять и побольше, как вам нравится) – соединить. Перемешать ложкой и перелить на рыбу.

4. Три-четыре раза рыбку перевернуть туда-сюда, затем накрыть крышкой и поставить на верхнюю полку холодильника – на сутки.

5. Роскошная на вкус и вид маринованная семга готова! Нарежьте ее тончайшими ломтиками, красиво выложите на блюдо и подайте в окружении долек лимона и нарезанных оливок. Посыпьте измельченным укропчиком. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Нереально вкусная курица на праздничный стол: с грибами и сыром

 

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *