Сырные цыплята – превосходная закуска на Пасху

Встретим Светлое Воскресение роскошным застольем! Приготовьте отличную закуску из яиц по этому рецепту. Вкусно, просто, оригинально.

Сырные цыплята – превосходная закуска на Пасху

Крохотные птенчики, как и пасхальные яйца, являются символами новой жизни, возрождения и Христова Воскресения. Сырные цыплятазакуска, которая станет по-настоящему символичным угощением в день Светлой Пасхи.

На 12 штук ингредиенты:

дюжина яиц (12 шт);
60 гр сыра твердогомраморного», сливочного, но обязательно желтого цвета);
2-3 зубчика чеснока;
майонез, соль по желанию.

Для оформления:

3-4 крупные маслины, без косточ;
1 морковь, заранее сваренная;
листья салата.

Готовим

1. Яйца заливаем холодной водой, отвариваем вкрутую, чистим. Разрезаем аккуратно на половинки. Поперек.

2. Белки откладываем отдельно, желткив мисочку, тоже отдельно.

3. Вилкой разминаем желтки до мелкой крошечки, а потом трем к ним желтый сыр, выдавливаем чеснок (через специальное приспособление).

4. Добавляем майонез по вкусувсе ингредиенты хорошенько растираем до однородного состава. Он не должен быть жидким, по консистенции больше похож на паштет. Убираем начинку на полчаса в холодильник.

5. В это время можно заняться подготовкой белков. У некоторых половинок вырезаем зубчикибудто бы произошло «естественное раскалывание» яичных скорлупок, когда на свет появляется цыпленок.

6. Часть белков можно оставить как есть, без зубчиков. Охлажденную сырно-желтковую массу достаем и делаем из нее комочки (цыплят). Каждый комочек помещаем в подготовленные белки-скорлупки.

Сырные шарики

7. приделываем глазки из нарезанных маслин. А маленькие гребешки и клювики мастерим из кусочков моркови. Симпатичные пасхальные цыплята готовы!

8. Оставшиеся половинки яиц располагаем рядом с «вылупившимися» птенчиками. Но это не обязательно, другой вариантиспользуем их в приготовлении любимого салата.

9. Для праздничной и красивой подачи (тоже по желанию) помещаем закуску на свежие листья зеленого салата. Приятного аппетита!

Еще один вариант приготовления Сырных цыплят

Смотрите также:  Готовимся к Пасхе: нежный и в меру сладкий медовый кулич – рецепт

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *