Рулетики из баклажанов с мясной начинкой – невозможно оторваться!

Рецепт вкусной горячей закуски для праздничного или повседневного стола. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

Великолепная горячая закуска для семейного ужина или праздника. При подаче баклажанные рулетики с мясом можно полить сметаной или майонезомневозможно оторваться от такой вкуснятины!

На 10 рулетиков ингредиенты:

баклажаны крупные, молодые2 шт;
мясной фарш400 гр;
помидоры2 шт;
рис среднезерный1,5 ст. л;
морковка и лук-репкапо 1 шт;
петрушка3 веточ;
растител. масло4 ст. л;
лаврушка, 4-5 горошин перца душистого, соль, молотый перец.

Готовим

1. Помытые и обсушенные салфеткой баклажаны нарезаем вдольв виде тонких пластинок. Отвариваем рис до полуготовности, сливаем в ситечко, пускай остывает.

2. Измельчаем головку лука, потом морковь (ее на терке). Кладем овощи в разогретое масло и обжариваем до слабого румянца.

3. Примерно треть овощной обжарки добавляем фарш, размешиваем и приправляем солью. Следом кладем сваренный наполовину рис, посеченную зелень. Перчим молотым перчиком и перемешиваем окончательноэто будет мясная начинка для наших рулетиков.

4. В оставшуюся на сковороде обжарку трем очищенные помидоры. В течение 5-6 минут тушим, добавляем в конце приправы.

5. С пластинок баклажана сливаем выделившийся сок, обсушиваем нарезку снова салфеткой. На каждую заготовку раскладываем по столовой ложке фарша. Сворачиваем плотно рулетики.

6. Их переносим в смазанную форму, пристраиваем тоже плотненько друг к дружке. Заливаем овощным соусом со сковороды, бросаем сверху лаврушку, перец горошком.

7. Вливаем струйкой полстакана кипятка и запекаем 50 минут при t 180. Приятного аппетита!

Видео рецепт рулетиков из баклажан с фаршем

 

Смотрите также:  Рулетики из сыра с разными начинками – нереальная закуска на праздничный стол

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *