Роллы с лососем и омлетом – рецепт просто супер!

Роллы на новогоднем столе символизируют гармонию и развитие в лучшую сторону. Подайте обязательно, приготовив их по нашему рецепту. Вкусно, просто, празднично. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.

Рецепт: роллы с лососем и омлетом
Фото: depositphotos

Астрологи советуют обязательно включить в новогоднее меню 2019 рулеты или роллы. Эта форма подачи еды символизирует гармонию и позитивное развитие человека, притягивает здоровье и благополучие в семье. Поскольку будущий год придет к нам в сопровождении Желтой Свинки, хорошо было бы, чтобы в угощениях присутствовали такие цвета, как оранжевый, золотистый, красный, коричневый и, конечно, желтый. Мы нашли для вас такой рецепт – домашние роллы с нежной красной рыбкой и омлетом.

Что понадобится на 12 роллов:

• слабосоленый лосось – 300 г;
• 20% сметана – 150 г;
• икра палтуса (или любая мелкая рыбья) – 110 г;
• майонез – 2 ст. лож;
• укропчик нарезанный – 2 ст. лож;
• листы нори – 6 шт;
• семена кунжута (темного) – 1-2 ч. лож;
• яйцо свежее – 6 шт;
• постное масло, специи.

Как готовить

1. Для начала надо испечь в духовке тонкий омлетный блинчик. Все 6 яиц взбиваем в миске со специями и сметаной. Застилаем противень пергаментом, его промасливаем – слегка. Выливаем половником яичное тесто и готовим блинчик 10 мин., градус духовки – 180 С.

2. Блинчик аккуратно переносим вместе с пергаментом на блюдо, он должен полностью остыть.

3. Лосося нарезаем тончайшими пластинами. В майонез переправляем рыбью икру и половину кунжутного семени, перемешиваем.

4. На остывший омлет кладем двойные листы нори – чтобы лакированной стороной они смотрели вверх и образовывали прямоугольник. Сверху укладываем чистый лист пергамента и омлет переворачиваем так, чтобы нижний пергамент из духовки оказался вверху. Тогда его удаляем.

Смотрите также:  Слоеный салат «Чёрный жемчуг»

5. Теперь омлет щедро смазываем соусом с икрой, посыпаем укропом. На одну часть основы (на половинку) помещаем пластинки лосося. Заворачиваем плотный ролл. Убираем его в холодильник на пару часиков.

6. Перед подачей один большой ролл разрезаем на маленькие – всего 12 штук. Подаем гостям с традиционными добавками: горчицей васаби, азиатским соусом соевым, пикантным и острым маринованным имбирем. Приятного аппетита!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *