К новогоднему столу 2019: мясное заливное порционное – рецепт приготовления

К новогоднему столу 2019: мясное заливное порционное – рецепт приготовления
Фото: depositphotos

Желтая Земляная Свинья войдет к нам в дом с ударом курантов – когда наступит 2019 год. Это животное отличается добротой и щедростью, обожает все домашнее, семейное, уютное. Стоит ли говорить, что встречать грядущий год надо с самыми близкими и родными людьми.

Праздничному столу и блюдам к нему надо уделить особое внимание. Продукты должны быть свежими, угощения щедрыми. Помните, что Свинка 2019 не любит прижимистых людей, ее привлекают разные вкусности. Постарайтесь заранее запастись деликатесами и самыми лучшими рецептами. От нас в вашу копилочку – рецепт мясного заливного. Его мы предлагаем приготовить сразу порциями – для каждого гостя.

На 10 человек потребуется:

• говядина (мякоть) – 350 г;
• курица (филе) – 350 г;
• говяжий язык – 300 г;
• яйца вареные – 3 шт;
• желатин – 1,5 ст. лож;
• лавровый лист – 3 маленьких;
• морковь средняя – 3 шт;
• луковица – 1 гол;
• горошины перца – по 4 штучки душистого и черного;
• листики петрушки – 1 ст. лож;
• ягоды клюквы – для украшения;
• соль.

Готовим

1. В кастрюлю с водой погружаем говядину и язык. Добавляем хорошо промытую луковицу, но коричневую, плотно прилегающую шелуху с нее не снимаем. В этом случае бульон будет иметь красивый цвет.

2. Туда же одну морковочку, ее чистим. Начинаем варить мясо – 2 часа на среднем огне. Потом солим бульон, кладем в него куриное филе, горошинки перца, половину петрушки и всю лаврушку. Варим еще 20 минуток. Обязательно в процессе всей варки, а в самом начале особенно, снимаем пену с поверхности. Так у нас получится прозрачный бульон.

Смотрите также:  Мидии по-корейски с морковью– закуска, от которой невозможно оторваться

3. По окончании варки мясо достаем в миску, а навар дважды процеживаем, постелив на дуршлаг марлевую салфетку.

4. Теплой водой заливаем желатин: на указанное его количество чуть больше половины стакана воды. Размешиваем и через полчаса разбухший желатин переправляем в теплый бульон. Снова перемешиваем, чтобы желатиновый концентрат хорошо растворился в бульоне.

5. Все мясные продукты нарезаем аккуратной соломкой. Чистим яйца, отделяем белки и нарезаем кубиками. Желтки убираем в сторонку – они пойдут в какой-нибудь салат. Смешиваем в одной посуде мясо и яичные желтки. Морковку сырую шинкуем цветочками. Добавляем к ингредиентам вместе с ягодками клюквы и свежими листьями зелени.

6. Берем креманки или прозрачные пиалы. Распределяем нарезку, а сверху наливаем бульон. Ставим на 5 часов в холодильник. Подаем заливное порционное в креманках.

Порционное мясное заливное рецепт
Фото: depositphotos

7. Другой вариант – наполнить заливным формочки для кексов. А когда застынет угощение, перевернуть каждому на тарелку – и так подать. Очень эффектно!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *