Мидии по-корейски с морковью– закуска, от которой невозможно оторваться

мидии по-корейски рецепт
Фото: depositphotos

Вы любите корейские закуски? Тогда этот рецепт определенно вам понравится. Так вкусно, что невозможно остановиться. Спешите пополнить свою кулинарную копилку еще одним классным рецептом.

Любителям закусок по-корейски стоит попробовать приготовить мидии по этому рецепту. Как замечательно морепродукты в нем раскрывают свой вкус, будучи промаринованными в ароматных специях и пряностях. Мидии по-корейски – изумительно вкусная закуска, которая может стать «королевой

» на любом домашнем празднике.

На 4-5 порций понадобится:

• полкило мидий без ракушек (свежих или замороженных);
• 2 моркови;
• 2 луковицы;
• 6 ст. л. соевого соуса;
• 1 средний лимон;
• 2 шепотки мускатного ореха (тертого);
• 1/3 ч. л. кориандра молотого;
• по 1/5 ч. л. молот. белого, черного перцев;
• щепотка жгучего чили.

Приготовление

1. Хорошо промыть мидии, особенно свежие. Замороженные оттаять, тоже ополоснуть.

2. В кипящую воду забросить полкило мидий и готовить 3 минуты, вылить в дуршлаг.

3. Луковицы нашинковать тонко – полукольцами, выложить в нержавеющую посуду и полить соком, выжатым из половинки лимона.

4. Очистить и натереть морковку – теркой по-корейски, то есть длинной и тонкой соломкой. Добавить к луку.

5. Для соуса-маринада смешать сок из оставшейся половины лимона, соевый соус, пряности, специи. Помешивая лопаткой, нагревать до появления характерных пузырьков кипения – сразу снять с плиты.

6. Выложить мидии к луку с морковкой и залить горячим маринадом. Двумя вилками, приподнимая ингредиенты снизу вверх, тщательно перемешать закуску. Настоять 3-4 часа в холоде — и можно снимать пробу.

7. Мидии по-корейски хороши не только как отдельная закуска – их можно добавлять в салаты с рисом, «стеклянной» лапшой, вареными яйцами и картофелем. А также использовать в начинке для домашних роллов. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Салат «Счастливый поросёнок» - угощение, которое притянет удачу

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *