Красная рыба в лаваше – рецепт

Красная рыба в лаваше рецепт
Фото: depositphotos

Как вкусно и быстро посолить красную рыбу самостоятельно. Рецепт закуски на праздничный стол – будет готова за 10 минут! Спешите пополнить свою кулинарную копилочку к Новому году.

Для этой закуски подойдет любая слабосоленая красная рыба. Можно купить готовое филе, но дешевле и вкуснее будет приготовить рыбку самостоятельно.

Как вкусно и быстро посолить красную рыбу самостоятельно

Все очень просто делается: выбранную рыбку – кету, горбушу, семгу и так далее – отделить от косточек. Обильно смазать со всех сторон оливковым маслом.

Быстренько смешать на 0,5 г рыбы: 1 ст. лож сахара + 1,5 ст. лож. соли крупной и 2-3 щепотки молотого перца (белого). Натереть и, поместив рыбку в стеклянную или эмалированную посуду, оставить на сутки в холодильнике.

Как приготовить закуску из красной рыбы в лаваше

Вам понадобится на 6 порций:

• 2 тонких лаваша;
• 500 г слабосоленого филе лосося или др. красн. рыбы;
• 300 г плавленого мягкого сыра;
• укроп свежий.

Готовим

1. Раскладываем полотна лаваша и промазываем их плавленым сырком – равномерно. Две трети укропа измельчаем, посыпаем зеленью сыр.

2. Малосольную рыбку шинкуем тоненькими ломтиками. Их затем укладываем в один слой поверх сыра с укропом. Сворачиваем плотненькие рулеты.

3. Оба оборачиваем пищевой пленкой и держим пару часов в холоде. На аккуратные кусочки разрезаем перед застольем. Украшаем оставшимися целыми веточками укропа.

4. Примечание: в этом рецепте вместо плавленого сыра вкусно будет использовать творожный, а к укропчику присоединить мелко нарезанный сладкий перец, пикантности и изысканности закуске добавят маслины их тоже порубить и посыпать на сыр.

Смотрите также:  Нереально вкусная курица на праздничный стол: с грибами и сыром

Пусть ваш праздничный стол будет самым нарядным и вкусным!

Как вкусно посолить красную рыбу (видео)

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *