Салат «Мимоза» с домашним майонезом – рецепт

Легендарный салат «Мимоза» с домашним майонезом. Еще вкуснее, еще нежнее. Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

салат мимоза
Фото: en.postila.io

Салат «Мимоза» уже давно стал традиционным для новогодних застолий. Для встречи года Свинки 2019 его тоже можно приготовить и даже внести небольшие изменения. Например, заправить кушанье не покупным, а домашним майонезом, который и вкуснее, и полезнее однозначно. А овощи для «Мимозы» не варить, а запечь в фольге.

Необходимые продукты для 5-6 порций:

• картофель и яйца – по 4 шт;
• сайра в консервах – 1 стандартн. банка;
• морковь средн. величины – 3 шт;
• головка репчат. лука – 1 шт;
• сыр российский или аналогичный по структуре – 200 г;
• 0,5 стак. хорошего растительного масла, а еще лучше – оливкового;
• желток сырой – 1 шт;
• горчица готовая – 1 ч. л;
• сок лимона- 1 ст. л;
• укроп и лук зеленый – по несколько веточек;
• смесь перцев – по вкусу, молотые;
• соль.

Готовим

1. Помытые картошку и морковку оборачиваем фольгой и, положив на решетку, запекаем 40 минут. Духовку нагреваем на 200 С.

2. После остывания запеченные овощи освобождаем от кожуры и натираем в разную посуду – выбираем терку с крупными ячейками.

3. Консервированную сайру достаем из масла (его оставляем) и, переложив на тарелку, разделяем вилкой на кусочки. Крошим к сайре укроп и перемешиваем.

4. Очищенную головку лука измельчаем, добавляем в рыбу, туда же смесь перцев и пару ложек масла из-под рыбы. Снова перемешиваем.

5. Готовим майонез: в блендер отправляем желток, начинаем его взбивать и добавляем по очереди горчицу, сок лимончика, соль. А потом тоненьким потоком, не замедляя блендер, вводим масло. Можно добавить в майонез ложку масла из-под рыбы, но это по желанию.

Смотрите также:  Как приготовить вкусный салат с креветками

6. Далее отваренные вкрутую яйца (даем им остыть) разделяем на желтки и белки. Их отдельно натираем, вооружившись самой мелкой теркой. Отправляем тоже в разные емкости. Сыр также трем.

7. Приступаем к укладке салата «Мимоза». Послойно. Каждый слой продуктов покрываем «сеточкой» домашнего майонеза.

8. Очередность такова: картошка, сайра с луком и укропом, морковь, белки тертые, сыр тертый. Засыпаем сверху желточками. Если надо, то по вкусу слои еще приправить солью и перцем.

9. Украшаем готовый салат «Мимоза», заправленный домашним майонезом, перышками зеленого лука. Встречайте Новый год вкусными блюдами!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *