Холодец из куриных голеней на новогодний стол 2019

Холодец из куриных голеней
Фото: depositphoto

Поклонникам холодца этот вариант особенно понравится. Он совершенно не жирный – в отличие от свиного, гораздо нежнее говяжьего. Застывает прекрасно благодаря наличию в куриных голенях природного коллагена, так что никакого желатина добавлять не нужно. Советуем положить в такой холодец чесночок, а в бульон при варке – побольше кореньев и специй. Давайте приготовим на новогодний стол.

Нужны продукты:

• куриные голени – 8 шт;
• морковь и белые луковицы – по 2 шт;
• чеснок – 4 зубчика;
• коренья сельдерея и пастернака – по 50 г;
• вино сухое белое – 1/3 стак;
• душистый перчик горошком – 0,5 ч. лож;
• черный перец, тоже горошком – 5 шт;
• лаврушка – 1 крупный лист;
• вода питьевая – 2,5 л;
• соль поваренная – по вкусу.

Готовим холодец из куриных голеней

1. Голени прополоснуть и сложить в кастрюлю объемом 4-5 литров. Налить воду, держать на мощном огне до момента закипания.

2. Пену убрать, прикрутить мощность конфорки до минимума. Бросить в бульон очищенные коренья и овощи, потом специи. Варить холодец 3,5-4 часа.

3. Влить сухое вино в самом конце варки – минут за 7 до выключения бульона. В это же время всыпать соль. Дать ему – бульону с мясом – немного остыть, затем вытащить голени.

4. Мясо обобрать с костей и покрошить мелко или разобрать вилочкой на тоненькие волокна.

5. Бульон перелить через сито в другую кастрюлю. Выдавить в него чрез пресс дольки чеснока. Нагреть снова до сильно горячего, но не кипятить.

6. Разложить по прозрачным формам мясо – до половины объема. Струйкой тонкой долить бульон.

Смотрите также:  Роллы с лососем и омлетом – рецепт просто супер!

7. Оставить на кухонном столе на полчаса, после чего переместить в холодильник, где праздничное угощение будет находиться до полного застывания, а затем и до подачи к столу. Приятного аппетита!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *