Встречаем Масленицу с блинами!

Рецепт блинов
Фото: depositphotos

Говорят, что жаренный на сковородке блин напоминает солнце! И по приметам «первого блина» судили о будущем лете, если у хозяйки первый блин был ярко золотистого цвета — значит лето будет тёплым и урожайным. Если блин получался комом — то это был первым знаком того что лето будет дождливым и не урожайным! А вообще в приметы я не верю, хоть большая часть из них и сбывается. Хочу предложить рецепт!

Для теста вам необходимо:

0.5 л — молока;

1 ст — муки;

2 шт. — куриных яйца;

3 ст. ложки — сахара;

2 ст. ложки — подсолнечного масла;

Так же добавляем по щепотке соли и соды.

Полученную массу взбиваем в блендере до получение густоватой массы, далее выливаем немного теста на разогретую сковородку — заранее смазанную жиром. Если края блина стали подгорать — то это первый признак того что пора переворачивать. После готовый блин обязательно необходимо смазать сливочным маслом!

Приятного аппетита, и весёлой вам Масленицы!

Смотрите также:  Блины с припеком из сыра и укропа – рецепт

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *