Вафельные трубочки с двумя видами крема – рецепт из детства

вафельные трубочки в электровафельнице рецепт
Фото: depositphotos

Ретро-рецепт: вафельные трубочки в электровафельнице. Два вида нежнейшего крема. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Еще каких-то 15-20 лет назад в каждой семье обязательно была вафельница. Ее вынимали из коробки чаще всего по праздникам, чтобы приготовить к столу вкусное лакомство – хрустящие трубочки с кремом. Кто-то делал заварной крем, вариант побыстрее – сгущенка и масло, в семьях побогаче добавляли в крем мандарины, орешки и дефицитные бананы.

Если электровафельница и сейчас есть на вашей кухне, приготовьте любимые трубочки со вкусом детства, тем более что с рецептом справится даже ребенок.

Для вафельных трубочек понадобится:

Для теста: 3 яйца; 1,3-1,5 стак. муки; по щепотке соли и соды; 0,5 стак. сахара; 0,5 ч. л. ванильн/сахара;

Для крема №1: 250 г слив/масла; 1 банка молока сгущенного (вареного).

Для крема №2: 3 средних банана; 2 спелых киви; 2,5 ст. лож. сахара; 120 г малины или ежевики.

Как готовить вафельные трубочки

1. Для теста растопить пачку маргарина. Отдельно яйца и сахар взбить. Мешая венчиком, переправляем маргарин в яичную смесь.

2. Добавляем соль, партиями муку, все время мешаем. Вводим погашенную соду и ванильный сахар. Доводим тесто до консистенции, как на блины. Даем 20 мин. постоять и приступаем к выпечке вафель.

3. Перед первой порцией теста смазываем электровафельницу кусочком маргарина. Выливаем, печем. Смачивая пальцы холодной водой, чтобы не обжечься, сворачиваем горячие изделия трубочками. Это надо делать сразу, если вафли остынут, закрутить их уже будет невозможно, они сломаются.

4. Выкладываем трубочки на блюдо, пусть остывают.

5. Для крема по первому рецепту взбиваем вареную сгущенку с качественным сливочным маслом, до пышности. Наполняем половину трубочек.

6. Для второго крема миксуем малину с сахаром и полчаса не трогаем. Очищаем киви и бананы, крошим кусками и пюрируем блендером. Соединяем с малиной, еще разок взбиваем и наполняем фруктовым кремом оставшиеся трубочки.

Смотрите также:  Встречаем Масленицу с блинами!

7. Подаем к чаю, перед этим – по желанию – посыпаем пудрой или кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *