Торт без выпечки «Птичье молоко»

Тортик чем-то напоминает птичье молоко благодаря молочной составляющей.

Торт без выпечки "Птичье молоко"

Ингредиенты:

  • 500 грамм сухого молока или детской смеси
  • 5 ст. ложек какао, можно больше
  • 250 грамм размягчённого сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 6 ст. ложек сахара
  • 4—5 стандартных пачек печенья к чаю

Приготовление:

  1. Смешать молоко с какао, добавить масло и довести до однородной консистенции.
  2. Подогреть воду и растворить в ней сахар. Остудить и смешать с молоком и маслом, до получения однородной массы, без комочков. Масса должна быть мягкой и равномерной.
  3. Взять форму, лучше прямоугольную, выстелить её полиэтиленовой плёнкой и выложить на дно слой печенья, лучше с небольшими промежутками, чтобы масса лучше скрепила торт. Торт делаем до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из шоколадной массы.
  4. Поставить торт в холодильник до застывания, а потом сделать глазурь их вареной сгущёнки и сливок.

Смотрите также:  Вафельные трубочки с двумя видами крема – рецепт из детства

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *