Тонкая основа для пиццы — пошаговый рецепт

Тонкая основа для пиццы

Все любят пиццу, но обычно получается что-то отдаленно на нее похожее. Дрожжевое или слоеное тесто больше напоминает пирог. Пицца получится гораздо вкуснее, если под начинку сделать тонкую основу. Итак, рассказываю как это делаю я. Из ингредиентов нам понадобятся:

вода – 170 мл;
сахар – ½ ч.л.;
сухие дрожжи – 2 ч.л.;
мука – 2 ст.;
соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт, от которого не рекомендуется отклоняться, если хотите, чтобы тесто получилось вкусное.

1. Сначала подогреваем воду, не нужно доводить ее до кипения, и всыпаем в нее дрожжи и сахар. Перемешиваем и ждем минут пять, пока не появится пена.

2. В отдельной чашке перемешиваем 1 стакан муки с солью.

3. Вливаем нашу вспенившуюся жидкость в муку и тщательно перемешиваем. В то же время нужно постепенно добавлять второй стакан муки.

4. Замешиваем тесто. Для того чтобы оно получилось мягким и эластичным оставляем его на 30 минут.

5. Далее делим тесто на две части. Каждый кусок сначала скатываем в шар, а затем делаем из него лепешку. Затем берем скалку и ей раскатываем тесто до толщины в 2-3 мм.

Основа готова! С начинкой и соусом каждая хозяйка определяется сама. В итоге получается тонкая и хрустящая пицца!

Смотрите также:  Готовимся к Пасхе: нежный и в меру сладкий медовый кулич – рецепт

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *