Медовик простой (без выпечки)

Этот торт по вкусу почти не отличается от классического рецепта, но готовить его проще и быстрее, да к тому же без выпечки.

Медовик простой (без выпечки)

Ингредиенты:

400 грамм медово крекера (можно заменить другим печеньем, но тогда его понадобится больше)

Для крема:

  • 100 грамм размягчённого сливочного масла
  • 2ст. ложки с горкой сметаны
  • 500 грамм творога 150 грамм сахарной пудры 1 стандартный пакетик ванильного сахара

Для глазури:

  • 100 грамм тёмного шоколада (какао от 60%)
  • 1 ст. ложка молока
  • ¼ стакана растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник.
  2. Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.
  3. Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану. Взбить все миксером до однородного состояния. Крем готов.
  4. Приготовить прямоугольную форму для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.
  5. Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом.
  6. Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров.
  7. Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Но последним слоем должен быть слой крекеров.
  8. Накрыть торт пищевой плёнкой и оставить на столе для пропитки, а затем в холодильник на два часа.
  9. Затем достать торт из холодильника, удалить плёнку и перевернуть его на тарелку и снять плёнку.

Для приготовления глазури:

  1. Шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник.
  2. Влить туда же молоко и растительное масло.
  3. Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад. При этом сотейник не должен касаться воды.
  4. Шоколад растворяется под воздействием пара.
  5. Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить.
  6. Затем залить ей вкуснейший торт «Медовик» без выпечки.
Смотрите также:  Блинчики на Масленицу: исчерпывающая инструкция

Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела. Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *