Блинчики на Масленицу: исчерпывающая инструкция

С приближением Масленицы приходит и желание приготовить идеальный блинчик «на раз-два». Споры на эту тему не утихают – должен ли блин быть острым или сладким, тонким или толстым, приготовленным на подсолнечном или сливочном масле — здесь нет жестких правил. И для
того, чтобы сделать вашу жизнь чуточку легче, мы собрали советы экспертов «Good Food» и создали самую полную инструкцию по приготовлению блинчиков.

Блинчики на Масленицу секреты приготовления
Фото: depositphoto

Базовый комплект

Когда дело доходит до самой важной кухонной утвари для приготовления
блинов, подсказка кроется в названии. Действительно хорошая антипригарная сковорода является одним из важнейших инструментов, если верить кулинарному ассистенту компании «Good Food» Кесси Бест, которая утверждает, что такая сковорода сделает легким процесс переворачивания блинчиков.

Тесто для блинчиков

Приверженцы традиций будут настаивать на том, что тесто для стандартных блинчиков является классическим, несложным и необходимым, и что последний штрих кроется в наполнителе. Тем не менее, Кесси рекомендует добавить в тесто специи, цитрусовую цедру, ванильный экстракт или травы для дополнительного аромата.

Шеф повар Джон Тород на странице в Твиттере настаивает на том, что его секрет идеального теста — в добавлении пахты. Также рекомендуется использовать творог или сметану вместо молока. Многие люди добавляют в тесто растительное масло или топленое масло, чтобы избежать прилипания.

Техника приготовления

Ключевой совет — оставить тесто «дойти». Достаточно 24 часов в холодильнике. Если тесто слегка уплотнилось сверху, когда вы его достали, просто добавьте немного молока.
Убедитесь, что сковорода нагрета до нужной температуры, прежде чем начать жарить. Проверить это можно капнув чайную ложку теста на сковороду. Если оно станет золотистого цвета примерно через 30 секунд, значит можно приступать к выпечке.

Начинки

Смотрите также:  Блины с припеком из сыра и укропа – рецепт

Секреты приготовления блинчиков на Масленицу
Фото: depositphoto

Самым спорным вопросом на Масленицу является начинка блинчиков. Судя по отзывам читателей, сладкие начинки блинчиков доминируют над пикантными. Причем, начинки из ягод и начинки для пирогов — самые популярные. Фанаты шоколада могут побаловать себя, как никогда.

Кесси предлагает, по возможности экспериментировать — в детстве она обожала блинчики со сладкой кукурузой или со сливочно-куриной начинкой. Но, несмотря на чудесный и странноватый спектр возможных ингредиентов, кажется, старый добрый лимон и сахар, все еще на вершине рейтинга.

Финальные штрихи

Масленица – это прекрасная возможность собрать людей вместе за одним столом, поэтому лучший совет — это не паниковать, а просто наслаждаться этим. Тот факт, что многие из нас используют эти золотистые солнышки в качестве кулинарной тренировки раз в год, объясняет слабый опыт.

Лучший путь к совершенству заключается в частой практике. Так что, самое время печь блинчики.

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *