Жюльен с креветками в слоеном тесте – рецепт

Жульен с креветками рецепт
Фото: depositphotos

Жюльен – популярное ресторанное блюдо. Обычно его готовят в специальной посуде – миниатюрных стаканчиках под названием «кокотницы». В них же и подают. В последнее время стала пользоваться спросом подача жюльенов в «стаканчиках» и «корзиночках» из теста. На свой праздничный стол вы можете приготовить жюльен с креветками в слоеном тесте. Все в этом блюде все восхитительно и очень вкусно.

Из расчета на 6 персон потребуется:

• креветки свежие – 500 г;
• яйцо – 1 шт;
• вино белое – 150 мл;
• чеснок – 2 зубика;
• сливки 30% — 2 стак;
• тесто слоеное – 1 упаковка для несладкой выпечки (бездрожжевое);
• сыр голландский – 70 г;
• белый молотый перец и соль;
• сок из свежего лимона – 0,5 ст. лож;
• для жарки постное масло.

Готовим

1. Креветки перекидываем в миску, очищаем от панцирей. Головы и хвосты удаляем, обязательно вытаскиваем из мяса темные полоски – кишечные вены. Промываем морепродукты, пусть пока стекают.

2. Чистим и рубим чеснок. Отправляем в сотейник с ложкой постного масла. Минуту обжариваем. Добавляем нарезанные креветки, следом белое вино (берем сухое) – готовим практически до полного выпаривания алкоголя. Периодически размешиваем.

3. Отдельно разогреваем сливки. Когда станут сильно горячими, но еще не начнут кипеть, переливаем к морепродуктам. Готовим еще 5 минуток на самом слабеньком огне. Приправляем по вкусу и вливаем сок лимона. Размешиваем и гасим плиту под креветками.

4. Слоеное тесто заранее оттаиваем, выложив на кухонный стол. Затем, припылив слегка мукой, раскатываем равномерным пластом, добиваясь толщины 3 мм. Слоеное тесто раскатывать надо один раз и в одном направлении.

5. Берем обычный стакан и продавливаем 18 кружочков, сразу откладываем 9 на противень. Из оставшихся девяти на столе выдавливаем колечки – уже другим стаканом, диаметр которого меньше, чем у предыдущего на 2 см.

Смотрите также:  Мясной рулет с яблоками, черносливом и мандариновым соусом

6. На целые 9 кружков (что на противне) кладем колечки. Полученные заготовки покрываем размешанным яйцом и выпекаем до готовности: 14 мин. при 200 С.

7. Готовые формочки из слоеного теста наполняем креветками в сливочно-винном соусе. Трем голландский сыр и посыпаем им каждую порцию. Ставим в работающую духовку еще на 5 минут.

8. Праздничный жюльен из креветок в слоеном тесте готов! Подавать его надо сразу – как горячую закуску. Приятного аппетита!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *