Мясной рулет с яблоками, черносливом и мандариновым соусом

Еще один классный рецепт для новогоднего стола 2019. Сочный и нежный мясной рулет с фруктовой начинкой и ароматным соусом. Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

Мясной рулет с фруктовой начинкой

 

Если вы приготовите и подадите такой рулет на горячее, ждите сто тысяч похвал от гостей. Мясо сочное и нежное, каждый кусочек тает во рту. Вкус яблок и чернослива придает легкую сладость, пикантность, а в сочетании с мандариновым соусомсамо совершенство. Уверяем, такое блюдо станет центром всеобщего притяжения на праздничном застолье.

Что потребуется на 6-8 порций

Время приготовления: 2 час. 15 мин.

Каллорийность: 382 ккал

1,6 кг телячьей вырезки;
6 яблок средней величины;
,5 ст. чернослива;
2 ст. лож. дижонской горчицы;
,5 стак. очищенных орехов;
6 мандаринов;
4 ч. лож. сахара;
несколько веточек розмарина;
по вкусу соль и острые специи.

Готовим

1. Телятину ополаскиваем водой, обсушиваем и, обернув пленкой, отбиваем до толщины в один сантиметр. Делаем смесь из соли, горчицы, острых специй и розмарина (измельчить пару веточек). Натираем отбитую телятину.

2. Чернослив окатываем кипятком и рубим соломкой. Плоды сразу покупаем без косточек.

3. Яблоки чистим (перед этим помыть) и тоненько нарезаемдольками. Орехи рубим ножом в среднюю крошку.

4. На отбитый пласт телятины выкладываем дольки яблок, оставив несколько штучек для будущего украшения. На яблоки кладем чернослив и орешки.

5. Сворачиваем вырезку в рулет и перевязываем жаростойкой ниткой. Выкладываем в формуна бумагу, которую слегка смазываем постным маслицем. Запекаем около 2-х часов, каждые 15 минут поворачивая рулет и щедро поливая вытекающим из него соком.

6. Мандарины тщательно промываем и прямо в кожуре разрезаем на четвертинки. Зубочисткой выбираем косточки. Далее плоды переправляем в блендер и, подсыпав сахар, взбиваем до консистенции джема. Перекладываем массу в медный (или эмалированный) сотейник. На малом огне, помешивая, готовим соус около 35 мин., а в конце приправляем специями.

7. Запеченный рулет из телятины вынимаем, освобождаем от ниток, кладем на блюдо. Поливаем ароматным мандариновым соусом, сверху кладем свежий розмарин, а вокругломтики яблока. Чтобы они не потемнели, ожидая своей очереди, полейте их лимонным соком. Вкусного Нового года вам!

Смотрите также:  Жюльен с креветками в слоеном тесте – рецепт

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *