Нереально вкусная курица на праздничный стол: с грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром, — нереальная вкуснятина. Такому блюду обрадуются даже самые привередливые гости. Приготовьте на праздничный стол.

Рецепт курицы фаршированной грибами и сыром
Фото: depositphotos

Что приготовить на Новый год из курицы?

Вкус у такой фаршированной курочки поистине царский. На празднике гости съедят птицу до последнего кусочка, а подружки начнут упрашивать дать рецепт. И хотя сложного ничего в нем нет, сто раз подумайте, надо ли делиться – ведь курочка с грибами и сыром может стать вашим фирменным угощением. Немного времени осталось до лучших праздников – Рождества и Нового года. Берите рецепт и готовьте.

Для 6-7 порций продукты:

• крупная курица-бройлер – 2-2,2 кг;
• шампиньоны – 500 гр;
• сыр твердый – 250 гр;
• луковица – большая 1 шт;
• тимьян – 2 веточки;
• 1 ст. лож. крупной соли;
• куркума, молот. перец – по 1 ч. лож;
• сметана нежирная – 0,5 стак.

Приготовление

1. Для начинки помойте шампиньоны и лук. Нарежьте грибы пластинками, а луковицу – соломкой. Обжарьте вместе – недолго – чтобы сохранить сочность грибов.

2. Приправьте на свой вкус и порубите в начинку веточки тимьяна. Если эта травка не по нраву, ее можно заменить обычной петрушкой или зеленым базиликом.

3. Пока шампиньоны с луком теплые, подмешайте к ним сыр. Его надо нарезать небольшими кубиками. Он расплавится до тягучей и очень вкусной консистенции.

4. Для соуса, которым надо обмазывать курочку, соедините сметану с перцем, куркумой и солью. Натрите тушку бройлера, внутри тоже, а не только снаружи.

5. Вложите в брюшко птицы аппетитную начинку из грибов и сыра. Края сколите зубочистками, прижмите ножки и обвяжите шпагатом.

6. Смажьте подходящую форму маргарином или постным маслицем. Уложите фаршированную тушку грудкой вверх. Полейте остатками соуса – и отправьте в духовку, запекайте до готовности при 190 град., по времени на крупную птицу – около 80-90 минут.

Смотрите также:  Мидии по-корейски с морковью– закуска, от которой невозможно оторваться

7. Для подачи можно запечь картофель с пряными травками. Приятного аппетита!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *