Диетические рыбные шашлыки и рецепт их приготовления

рыбные шашлыки
Источник фото: iStock

Из филе трески, молодого кабачка и сыра можно приготовить необычайно вкусные шашлычки, которые рекомендуется подавать с белым соусом и каким-нибудь легким салатом.

Ингредиенты:

✓ лимонный перец свежемолотый (4 г);

✓ свежее филе трески (1600 г);

✓ тонкомолотая соль морская (по вкусу);

✓ небольшой лимон (одна штука);

✓ твердый сыр (230 г);

✓ красный перец болгарский (одна штука);

✓ молодой кабачок небольшой (одна штука)

✓ свежая кинза рубленая (по вкусу).

Процесс приготовления:

В большом количестве проточной прохладной воды промыть рыбное филе, затем подсушить его на бумажном полотенце, нарезать кубиками среднего размера. Переложить куски трески в миску, полить их лимонным соком, насыпать в эту же посуду перец, затем добавить соль.

Перемешать рыбу с этими ингредиентами, накрыть посуду пищевой фольгой и оставить примерно на тридцать минут, затем промыть и почистить все овощи, нарезать их крупными кусочками.

Далее крупно натереть твердый сыр, затем подготовить небольшие деревянные шампуры, нанизать на них поочередно куски рыбы и овощей, переложить рыбные шашлычки на противень, присыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Отправить рыбные шашлыки с овощами и сыром в духовой шкаф и запекать их четверть часа при 195 градусах.

Далее переложить горячие рыбные шашлычки на большое блюдо, присыпать свежей ароматной зеленью и подавать с белым соусом.

Смотрите также:  Мясной рулет с яблоками, черносливом и мандариновым соусом

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *