Вкусная Масленица: «вертута» из блинов с мясом – рецепт

«вертута» из блинов с мясом

Вертута – популярная выпечка у молдаван. Ее готовят из сдобного или слоеного теста, а можно приготовить масленичный вариант вертуты – из блинов с мясной начинкой. Обычно хозяйки пекут на Масленицу блины в большом количестве, всегда что-то да остается. Удивите близких вкусным и сытным пирогом, для которого вам понадобится:

• 12-15 блинов тонких, приготовленных по любому рецепту;
• 750 г мясного фарша;
• 2,5 ст. л. 15%-ной сметаны;
• 1 яйцо сырое;
• 40 мл подсолнечного масла;
• 3 средней величины луковицы;
• 2/3 ч. л. соли.

На заливку ингредиенты:

• 3 ст. л. сметаны;
• 1 яйцо;
• соль по вкусу;
• зелень петрушки по вкусу;
• 10-15 г сливочного масла.

Как приготовить вертуту из блинов

1. Подогрейте масло растительное. Высыпьте в него лук, который мелко порубите. До золотистости, помешивая, обжарьте лучок. Присоедините к нему мясной фарш: можно взять свинину и говядину пополам, баранину, индейку и курицу на выбор.

2. Обжаренный до полуготовности фарш (пока не выпарится жидкость) заправьте солью. Лопаткой переложите в тарелку.

3. Когда мясо остынет, вмешайте сырое яйцо и 2,5 ложки сметаны. Тщательно перемешайте вкусную начинку и намажьте щедро на блины. Сверните каждый средним рулетиком.

4. Возьмите круглую форму, смажьте ломтиком подтаявшего сливочного масла. Выложите 1 блинный рулет – вдоль краев формы. Остальные рулеты разложите в виде спирали – от краев к центру. Сделайте несколько слоев.

5. Обозначенные для заливки продукты смешайте и взбейте венчиком. Отправьте на вертуту, а потом форму с ней – в духовку. Ее нагрейте ранее – до 190 С. Запекайте блинную вертуту с мясом 50 минут.

6. Переложите аппетитное угощение на блюдо для подачи, а когда немного остынет – порежьте на порции. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Топ-5 сытных мясных начинок для блинов – встретим Масленицу вкусно!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *