Вишневое варенье с апельсиновыми корочками, вымоченными в коньяке, – рецепт просто супер!

Предлагаем приготовить варенье из вишни по этому вкуснейшему рецепту. Спешите добавить его в свою кулинарную копилку.

вишневое варенье рецепт
Фото: depositphotos

Если уродилось много вишни (а в этом году ее урожай действительно отменный!), то после закатывания традиционных компотов и варенья, можно немного поэкспериментировать. Тем более что по этому рецепту вишневый эксперимент выйдет очень и очень удачным.

При варке вишневого варенья советуем добавить немного апельсиновой цедры, которую предварительно вымочить в коньяке или в амаретто. Зимой откроете такую баночку – и хандры и депрессии как не бывало!

На 1 литр варенья ингредиенты:

• вишня спелая – 1 кг;
• апельсины – 2 шт;
• коньяк/амаретто – 170 мл;
• сахар мелкий – 1 кг.

Готовим

1. Из ягод аккуратно выдавливаем косточки, но сначала вишню промываем. Высыпаем в посуду для варки варенья, сверху сахар – 4-5 часов не трогаем, накрыв марлей.

2. Тем временем тонким слоем срезаем цедру с апельсинов. Постараться надо так, чтобы на кожуре не осталась белая часть, которая горчит. Затем режем цедру длинными и очень тоненькими полосками, складываем в чашку, заливаем алкоголем. Тоже на несколько часов.

3. Берем мягкую лопатку (из силикона) и бережно перемешиваем вишню в сиропе. Ставим посуду с ягодой на огонь, ждем закипания и провариваем пять минут. Плиту гасим, ждем остывания ягод.

4. Снова зажигаем под вареньем минимальный огонь и после закипания опять варим пять минут. Снова ждем остывания, подмешиваем в массу цедру, выдержанную в коньяке. И повторяем варку – остывание еще 2 раза. Но варенье уже кипятим по 2 минуты, не дольше.

5. После последнего подхода сразу распределяем по чистым баночкам. Закатываем и держим до употребления в прохладном месте.

Смотрите также:  Растительное масло - профилактика рака и источник долголетия

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *