Топ-5 сытных мясных начинок для блинов – встретим Масленицу вкусно!

Топ-5 сытных мясных начинок для блинов

Начинки для блинов могут быть настолько разнообразными, насколько способна разгуляться ваша фантазия. Самыми сытными, очень вкусными и обожаемыми считаются мясные начинки. Из любого вида мяса, птицы и даже дичи, они великолепно сочетаются с блинами и превращают их в полноценное блюдо, которым можно наесться до отвала. Мы подобрали для вас «пятерку» небанальных начинок, в которых мясо – основной ингредиент. Выбирайте и готовьте на Масленой неделе.

Начинка из баранины с томатами – рецепт

Потребуются ингредиенты:

• 450 г нежирной баранины (без костей, одна мякоть);
• 2 свежих томата, размер средний;
• 2 средних огурца соленых, можно бочковых;
• 1,5 ст. л. масла растит;
• 2 ст. л. кетчупа острого, как для шашлыка;
• соль на вкус;
• маленький пучок листьев салата «латук».

Как приготовить:

1. Тоненько порежьте баранину – скажем, короткой соломкой. На растительном масле, как прогреется, обжарьте мясо 4 минуты, а в конце заправьте солью по вкусу.

2. Далее свежие томаты измельчите – отправьте к баранине, готовьте еще 4 минуты. Влейте острый кетчуп и прогрейте еще пару минут. Немного остудите начинку.

3. Латук, вымыв и обсушив, разделите на листики. Соленые огурцы пошинкуйте кружками, не очень тонкими, нормальными.

4. На поджаренные блины, желательно пухлые (толстые) выложите по листику латука, затем начинку из баранины с томатами, потом по кружку огурца соленого.

5. Аккуратно сверните трубочками и подайте едокам.

Из смешанного фарша с оливками и кедровыми орешками

Потребуются ингредиенты:

• 300 г фарша из 2-3 видов мяса, можно птицы;
• 30 г лука;
• 100 г оливок, мясистых и без косточек;
• 3 веточ. базилика;
• 2 ст. л. орешков кедровых;
• паприка и соль по вкусу;
• густой несладкий йогурт/сметана.

Смотрите также:  Что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2019

Как приготовить:

1. Базилик помойте, обсушите. Порубите луковицу – помельче. Покрошите оливки, тоже некрупно.

2. Кедровые орешки пересыпьте на разогретую сухую сковородку. Постоянно помешивая, обжаривайте их до румяности 2-3 минуты. Аромат будет насыщеннее, как и вкус!

3. Переложите теплые орешки в миску. А в сковороду влейте масло, положите лучок, готовьте до желтизны.

4. Присоедините смешанный фарш, зарумяньте его, посыпьте паприкой, приправьте солью, уберите с плиты и остудите немного.

5. Теплый фарш переложите в миску с кедровыми орешками. Добавьте зелень базилика, окончательно перемешайте – и разложите по полной ложке на готовые блины. Сверните пополам и полейте густым несладким йогуртом или сметанкой.

Начинка с печенью, яблоком и коньяком – рецепт

Потребуются ингредиенты:

• 350 г печени говяжьей;
• 1 зеленое и крупное яблоко;
• 1 большая белая луковица;
• 3 ст. л. масла сливочного;
• рюмка (50 мл) коньяка;
• по вкусу специи.

Как приготовить:

1. Очистите лук и яблоко. Крупно натрите фрукт, а луковицу – мелко. Заранее промытую печень порубите ножом на кусочки, небольшие.

2. На конфорке подогрейте сковороду, туда масло – 1 ст. ложку. Как расплавится, обжарьте 5 минут яблоко с луком. Переложите в пиалу.

3. На сковороду подбавьте еще ложку масла. Отправьте туда кусочки печенки. Усильте огонь: быстро-быстро перемешивая, жарьте субпродукт по 2 мин. с каждой стороны.

4. К печени влейте коньячок, перемешайте, а огонь под печенкой погасите. И яблоко с луком из пиалы, и печенку со сковороды переложите в чашу блендера. Присоедините специи и смиксуйте ароматную массу до консистенции паштета. Ближе к концу вмешайте оставшееся сливочное масло.

5. Этой невероятно нежной, пикантной и вкусной пастой начините блины, заверните любым способом и подайте. Дополнительно можно сметану.

Смотрите также:  Вкусная Масленица: «вертута» из блинов с мясом – рецепт

С грудинкой и беконом – вкуснятина!

Потребуются ингредиенты:

• 2 средние луковицы, белые;
• 1,3-1,5 кг грудинки, свиной и на кости;
• 5-6 ломтиков бекона;
• 1 крупненькая морковь;
• 3 средних зубика чеснока;
• 5-6 горошинок перца;
• черный перец, орех мускатный помолотый и соль – все по вкусу.

Как приготовить:

1. Кусок свежей грудинки ополосните – и в кастрюлю. Туда воду, вскипятите, снимите пенку, а в бульон покрошите морковь (кружками), всыпьте соль и горошинки перца. На слабеньком огне варите грудинку 2,5 часа.

2. Мясо достаньте из бульона, снимите с костей и прокрутите в мясорубке вместе с очищенной луковицей.

3. Порежьте ломтики бекона на несколько полосочек. Обжаривайте 5 минут до выделения жирка. Добавьте чеснок, который подавите через пресс.

4. Еще через пару минут готовки выложите фарш с луком. Перемешивая, жарьте 3 минуты.

5. Положите в начинку мускатный орех и черный перец. Размешайте и через пару минут можно начинять сочной грудинкой приготовленные ранее блины.

Острая начинка из говядины с перцем чили – для тех, кому нравится «погорячее»

Потребуются ингредиенты:

• 0,5 кг фарша из постной говядины;
• 30 г рубленого укропа;
• 1 яйцо, его сварить вкрутую;
• 1 перчик чили, маринованный и красного сорта;
• 2 ст. л. оливков. масла;
• по вкусу соль.

Как приготовить:

1. Разогрейте казан или сковороду, выложите фарш, перемешанный с ложкой оливкового масла. Обжаривайте, непрерывно помешивая, в течение 6 минуток.

2. Очистите от скорлупы яйцо и покрошите или разомните. Разотрите с укропчиком.

3. Затем измельчите стручок маринованного чили и подмешайте к яйцу с зеленью. Эту приправу добавьте к говядине, посолите, как вам нравится – окончательно смешайте.

4. Блины, приготовленные по любимому рецепту, начините острой мясной начинкой и сверните конвертиками. Затем их подрумяньте на оставшейся ложке масла до хрустящей корочки. Приятного аппетита!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

6 Комментариев

  1. Хорошие начинки, и многие из них я не готовила. Например, хочется попробовать из баранины, а вот с печенью я не люблю еще с раннего детства. А острые начинки наверное нравятся всем без исключения.

  2. Учусь готовить.Мама говорит , пробуй с чего полегче. А я вот решилась на блинчики. В итоге я теперь в семье главная по блинчикам а муж с папой требуют печенью, яблоком и коньяком.Не отбиться) .Приятно что так детально объяснили. Даже делитанту понятно.

  3. Моя семья любит оригинальные блюда, такие начинки для блинов встречаю впервые, особенно с кедровыми орешками и оливками заинтриговала. Интересно, какой получится вкус, надо пробовать.

  4. Не все рецепты здесь очень уж оригинальные, зато все достаточно простые даже для посредственного повара, но при этом точно вкусные. С базиликом и оливками обязательно нужно попробовать приготовить. Должно получиться нечто ароматное.

  5. Первый раз столкнулась с таким интересным сочетанием начинок, даже не думала что из томатов можно сделать начинку для блинов, добавила к себе в закладки обязательно приготовлю все, так как люблю пробовать что то новое и необычное. Ну а любимому мужу обязательно понравиться острая начинка с перчиком и мясом.

  6. Блины сами по себе очень сытные, поэтому начинка должна быть не очень тяжёлой. Меня заинтересовал рецепт с печенью и яблоком. Дети не любят печень, а вот в блинчиках в виде начинки может понравится. Попробуем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *