Скумбрия пряного посола с можжевеловыми ягодами

Как посолить самую вкусную скумбрию на свете? Просто следуйте нашему рецепту. Ни одна магазинная рыба не сравнится с домашним пряным посолом. Для рецепта обязательно запаситесь можжевеловыми ягодами, их надо всего 5-6 штучек, так что вам не придется безжалостно «обдирать» краснокнижное растение. Зато можжевельник сыграет значительную роль во вкусе готовой скумбрии. Сочнее и ароматнее вы точно никогда не пробовали.

Скумбрия пряного посола с можжевеловыми ягодами
Фото: depositphoto

Что понадобится:

• скумбрия свежезамороженная – 3 рыбины средней величины;
• лимон крупный – 1 шт;
• соль крупномолотая – 300 гр;
• сахар-песок – 70 гр;
• душистый перец (горошек) – 7 шт;
• острый перец (тоже горошек) белого сорта – 7 шт;
• лавровый лист – 3 шт;
• гвоздика пряная – 3 бутона;
• можжевеловые ягоды – 6 шт;
• чеснок – 3 дольки;
• корица – 1 ч. л (молотой);
• 9%-ный уксус – 2 ст. л;
• подсолнечное масло – 6 ст. л.

Как готовить

Как посолить самую вкусную скумбрию на свете
Фото: depositphoto

1. Оттаявшую скумбрию выпотрошить и прополоснуть. Затем надсечь по спинке вдоль хребтовой кости – и разрезать на несколько круглых частей.

2. Кусочки скумбрии поместить в миску, сверху покрыть слоем соли. Посуду накрыть и, переставив в прохладное место, не трогать 6 часов.

3. Далее каждый круглый кусочек рыбы тщательно промыть от избытка соли (положенную норму рыба «возьмет» сама, остальное лишнее). Пусть скумбрия полежит в дуршлаге, чтобы стекла вода после мытья.

4. Затем ее надо уложить в чистую миску, полить соком из крупного лимона и пересыпать сахарным песком и корицей.

5. Оба вида перца в горошках отправить в ступку. Туда же лаврушку, гвоздику, чеснок. Потолочь и переправить к рыбе. Перемешать. Выжатый лимон нарезать кусочками – и несколько штучек положить поверх рыбы. Следом высыпать ягоды можжевельника.

Смотрите также:  Нежный блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке

6. Подсолнечное масло соединить с уксусом, встряхнуть и заправить рыбку. Миску со скумбрией пряного посола накрыть тарелкой (перевернуть). Установить груз – и на сутки в холодильник.

Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Фото: depositphoto

7. Можно снимать пробу, но наилучшего вкуса и насыщенного аромата такая скумбрия достигнет на вторые-третьи сутки. Приятного аппетита!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *