Рыбные блины на Масленицу – рецепт

Рыбные блины интересны вовсе не тем, что мы положим в начинку рыбу. Она – в измельченном виде – пойдет именно в тесто для блинов. Оригинально? Да. Вкусно? Невообразимо. Обязательно приготовьте в один из семи дней славной Масленицы.

Как приготовить рыбные блины
Shutterstock

Необходимые продукты:

• полкило рыбного филе;
• по 1 шт лука и моркови;
• 4 свежих яйца;
• 3 ст. лож. масла растительного;
• 100 г муки;
• 130 мл молока;
• по 2 щепотки сушеного розмарина и перца молотого;
• 1 ч. л. каменной соли.

В начинку продукты:

• 4 зубочка чеснока;
• 200 г плавленого сыра;
• 4 ст. л. майонеза.

Как готовить

1. Очистите лук и рассеките пополам. Помойте и почистите морковку – пошинкуйте крупными кусочками. Отправьте овощи в блендер, приготовьте пюре. Выложите в миску.

2. А в блендер положите филе рыбы и тоже пюрируйте.

3. Молоко заранее достаньте из холодильника и дайте нагреться до температуры помещения. Добавьте в него муку, ее перед этим просейте. Разбейте в молоке все мучные комочки, после чего вмешайте сырые яйца, пюре из овощей и рыбный фарш.

4. Тесто посолите, заправьте розмарином и острым перчиком. В последнюю очередь влейте подсолнечное масло. Подождите 10-15 минут и начните выпекать рыбные блины обычным способом.

5. Когда все блинки будут готовы, сложите их стопочкой и прикройте, чтобы сохранить тепло.

6. Сделайте начинку из плавленого сыра, майонеза и продавленного прессом чеснока.

7. Смажьте острой сырной пастой каждый рыбный блин и скатайте трубочкой. Сразу подавайте. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Что приготовить из корня имбиря. 3 вкусных рецепта

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *