Нежный блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке

Нежный блинный пирог с творожной начинкой в сметанной заливке

На 4 порции для теста:

• молоко пастеризованное – 1 стак;
• вода питьевая – 2 стак;
• яйцо куриное, свежее – 1 шт;
• сахар-песок – 2,25 ст. л;
• масло кукурузное или подсолнечное – 35 мл;
• мука, попущенная через сито – 2 стак.

Для начинки блинного пирога:

• творог домашний влажный – 450 г;
• яйцо сырое – 1 шт;
• изюм крупный – 5 ст. л;
• сахар-песок – 40 г;
• сахар ванильный – щепотка или по вкусу.

Для заливки:

• сметана – 4 ст. л. (не слишком жидкая);
• яйцо – 2 шт;
• сахар обычный – 50 г.

Приготовление

1. Заводим тесто для блинчиков: подогретое молоко соединяем с водой, тоже слегка подогретой или комнатной температуры. Растворяем в жидкости сахар, солим по вкусу и разбалтываем одно крупное яйцо. Работаем венчиком или вилкой.

2. В молочный состав просеиваем муку и перемешиваем до консистенции негустого теста. Подливаем в него масло, еще полминуты работаем венчиком.

3. Жарим блинчики и складываем стопкой под полотенце.

4. Переходим к начинке: творог отжимаем, положив в марлю. Изюм держим в крутом кипятке пару минут, промываем и обсушиваем. Кладем его в творог вместе с сахаром (ванильным и обыкновенным) и сырым яйцом. Ингредиенты растираем до пасты.

5. Начинкой смазываем – обильно – каждый блинчик. Формируем толстенькие рулетики. Укладываем в форму – рядами или по кругу в зависимости от того, круглая форма или прямоугольная.

6. Из сметаны, сахара и пары яиц всколачиваем заливку. Ее отправляем на блинные рулетики в форме. Будущий пирог ставим в духовку, к этому моменту разогретую. Запекаем полчаса, температура 190 С.

Смотрите также:  Что приготовить из корня имбиря. 3 вкусных рецепта

7. Нежный блинный пирог с творожной начинкой готов! Аккуратно переносим из формы на плоскую тарелку и разрезаем, как немного остынет, на порции. Приятного аппетита!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *