Глазурь для куличей без яиц

Глазурь для куличей без яиц

Каждый год, в канун великого, священного праздника Пасхи, любая хозяйка готовит вкусные, пышные куличи. Рецептов такой выпечки у женщин имеется свои, традиционные, проверенные. А вот украшение, из года в год остается всем знакомое и распространенное: белоснежная белковая глазурь, сверху посыпанная разноцветными посыпками. Конечно, смотрится оригинально, да и на вкус приятно, сладко. Однако, после нанесения, она слишком долго застывает, иногда приходится выжидать целые сутки. К тому же такое покрытие для пасхальных куличей, при разрезании изделия, часто крошится, рассыпается, кулич становится не красивым и не аппетитным.

Примерно год назад в современной кулинарии кондитерских изделий, появился новый и еще не распространенный вариант — глазурь для куличей, на основе обычной воды, сахара и желатина. С первого взгляда может показаться, необычной и странной, ведь совмещение таких простых продуктов, создает по-настоящему красивое, изящное украшение для пасхального кулича. В этой статье, мы расскажем подробно всю технологию приготовления этой глазури и точно укажем необходимое соотношение необходимых ингредиентов.

Хочется еще добавить, что глазурь на желатине полезней белковой, так как многие хозяйки во время приготовления используют не домашние яйца, а магазинные, которые появляются у инкубаторских кур и хранятся в специальных помещениях, где не часто проводят санитарную обработку. От чего яйца могут заражаться таким не приятным заболеванием, как сальмонелла. А в глазури на желатине нет вредных продуктов, красителей и химикатов.

Приготовление глазури на желатине

Глазурь без яиц получается белоснежного, глянцевого цвета, хорошо наносится на выпеченное изделие, придает ему удивительный, изящный вид, а так как после застывания получается толстый слой белого покрытия, кулич выходить еще вкуснее и слаще. При разрезе такая глазурь не крошится и при раскусывании тает во рту. Готовится довольно просто и легко, справится сможет каждая, даже, не владеющая большим опытом в кулинарии женщина. Помимо всех указанных в рецептуре продуктов, для приготовления понабиться только небольшая чашечка, металлический сотейник и миксер.

Смотрите также:  Что должно быть на столе в новогоднюю ночь 2019

Ингредиенты:

• 300 г сахара;

• 8 г пищевого желатина;

• 110 мл воды;

• пол чайной ложечки лимонного сока.

Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление глазури без яиц

Шаг 1:

Для начала залейте желатин 50 мл холодной воды, отставьте в сторону, чтобы разбух.

Шаг 2:

В металлическую небольшую кастрюльку всыпьте сахар, влейте оставшуюся воду и поместите на небольшое пламя огня, при частом помешивании доведите смесь до нежной консистенции, то есть, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились.

Шаг 3:

Выключите огонь, сразу же выложите желатин, тщательно перемешайте ложечкой.

Шаг 4:

Включите миксер на большую скорость, взбивайте до того, пока не получится белоснежная, стойкая масса. На это уходит примерно 4 минутки.

Шаг 5:

Отставьте глазурь в стороне на несколько минут, чтобы полностью остыла.

Шаг 6:

Влейте лимонный сок и снова перемешайте примерно пол минутки.

Шаг 7:

Украшайте куличи.

Советы хозяйкам

1. Для разнообразия вкуса и придания желтоватого оттенка  можете добавить вместо лимонного сока, апельсиновый.

2. Наносить такую глазурь нужно сразу же, так как она быстро застывает и в последствие будет сложно распределить ее по куличу.

3. Если хотите сделать красивые подтеки на изделиях, то взбивайте массу миксером не четыре минуты, а чуть меньше, примерно 3 – 3,5 минутки.

4. Кроме куличей, такой глазурью можете, так же полить любые сладкие пироги, манник, различные сладкие рулеты, пирожные, и даже начинить ею заварные профитроли.

Попробуйте приготовить  глазурь на желатине, хотя бы один раз, и в дальнейшем вы будете пользоваться только ею, нисколько не пожалеете о своем выборе. С ней ваши куличи еще больше заблестят весенними красками и подарят вам и вашим близким хорошее настроение.

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *