Что приготовить из корня имбиря. 3 вкусных рецепта

Как приготовить маринованный имбирь за 7 часов, полезный и правильный имбирный напиток, а также соус терияки — знаменитый японский соус.

корень имбиря

Данный продукт растет в азиатских странах. Он стал незаменимой частью китайской и индийской стряпни. Имбирь заготавливают в сыром, сушеном, молотом и маринованном виде. Продукт применяют и в народной практике, и в косметологии, благодаря наличию большого количества полезных веществ.

Что можно приготовить из корня имбиря:

Рецепт домашнего маринованного имбиря

маринованный имбирь рецепт

В настоящее время спрос на японскую кухню спал, никого не удивят суши и роллы. Но маринованный имбирь полюбили многие. Не обязательно покупать деликатес в магазине, в упаковку которого положили консерванты и ароматизаторы. Представляю вам рецепт домашнего маринованного имбиря.

200 гр. заранее вымытого и просушенного корня, режем тонкими полосками, помещаем в емкость (лучше взять стеклянную тару). Помещаем в маленькую кастрюлю 1 ст. ложку рисового уксуса и сахарного песка, затем добавляем 1 ч. ложку соли. Кипятим, на маленьком огне, рисовый уксус 10-20 секунд. Заливаем порезанный имбирь маринадов. Оставляем при комнатной температуре на 7 часов. Блюдо готово к употреблению.

Имбирный напиток

имбирный напиток рецепт

Имбирный напиток. Наилучшее средство в период простудных заболеваний и как дополнительное средство в борьбе с лишним весом. 1 корень среднего размера очищаем и измельчаем любым удобным способом. Помещаем в емкость и заливаем водой. Крутой кипяток не используем, чтобы сохранить витамины, благоприятная температура 80 градусов. Ждем несколько часов, затем фильтруем и пьем с добавлением меда и лимона.

Соус терияки

соус терияки рецепт
Фото: depositphotos

Самый аппетитный соус для курицы, морепродуктов или мяса возможно сделать из имбирного корня. Соус терияки — знаменитая азиатская приправа.
Натираем 50-60 гр. имбирного корня (не сушеного) на мелкой терке, сам корень нам не потребуется, берем только выделившийся сок. В небольшой кастрюле соединяем 100 мл соевого соуса, имбирный сок, 1 ст. ложку меда, 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавке, по 1 ст. ложке оливкового масла и яблочного уксуса. Водой растворяем крахмал (1 ч. ложку) и добавляем в емкость. Готовим соус, не забывая помешивать, несколько минут, до загустения. Маринуем продукты в нашем соусе пару часов и запекаем в духовке.

Смотрите также:  Топ-5 сытных мясных начинок для блинов – встретим Масленицу вкусно!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *