Что будет, если съедать одно авокадо каждый день

Авокадо это фрукт, ставший совсем недавно популярным по всему миру, и вызывающий восторг, как у приверженцев здорового питания, так и у гурманов. Чем так полезен этот плод? Может ли авокадо принести вред? Как готовить авокадо? Надо разобраться.

Авокадо
Источник фото: iStock

Авокадо представляет собой плод похожий по внешнему виду на грушу, только с плотной, шершавой, тёмно-зелёной кожицей. Внутри мякоть светло-жёлтого цвета. Также имеется большая косточка. К слову, съедобная в авокадо исключительно мякоть. Всё остальное, это кожура, листья и косточка ядовиты и могут привести к серьёзным отравлениям. Кожура авокадо приобретает тёмный цвет, когда плод полностью созревает. Ярко выраженного вкуса и цвета мякоть не имеет. Вкус зависит от сорта фрукта и может быть от орехового до травянистого, что является нормой.

Привозят авокадо, как правило, из стран южной Америки. Сортов авокадо много, но состав практически не изменен.

Состав и польза авокадо

Самый главный ингредиент этого фрукта конечно жиры, такие как Омега-9. За счёт них мякоть авокадо такая маслянистая. Также авокадо богат витаминами и микроэлементами, такими как, А, Е, С, К, витамины группы В, железом, магнием, фолиевой кислотой, цинком. Ещё авокадо содержит большое количество антиоксидантов.

Польза этого фрукта безусловно велика как для мужчины, так и для женщины.

• Повышает иммунный ответ организма благодаря богатому составу витаминов и микроэлементов. Содержит жиры, которые насыщают организм при этом, не вызывая отложения жира в тканях и сосудах. Несмотря на высокую калорийность, хорошо усваивается организмом.

• Косметический эффект достигается содержанием Омега-9 в авокадо. Кожа и волосы становятся лучше. Большего эффекта можно добиться, если не только употреблять авокадо в пищу, но и делать маски из авокадо.

• Благодаря большому содержанию антиоксидантов, авокадо считается одним из лучших продуктов продлевающих молодость и красоту.

Состав и польза авокадо
Источник фото: iStock

Какие существуют противопоказания?

• Аллергическая реакция или непереносимость одного из компонентов.

• При заболеваниях печени и желчного пузыря могут возникнуть проблемы. Пред употреблением авокадо стоит проконсультироваться с врачом. Как уже было сказано выше, в пищу следует употреблять только мякоть.

Смотрите также:  Скумбрия пряного посола с можжевеловыми ягодами

В каком виде можно есть авокадо?

Многих интересует вопрос, как употреблять авокадо, чтобы сохранить все полезные свойства продукта? Ответ очевиден. В неизменном, термически не обработанном виде. Можно просто порезать фрукт на ломтики и положить на хлеб или намазать, да, именно намазать. Ведь мякоть спелого плода становится мягкой на столько, что её можно мазать на хлеб вместо масла. Но не всем придётся по нраву вкус авокадо. Поэтому его можно добавлять в блюда, например салаты, делать соусы. За счёт нейтрального вкуса и запаха авокадо можно сочетать практически со всеми вкусами. Польза этого плода безусловно бесценна, поэтому употреблять авокадо нужно не реже 1 раза в неделю. Желательно на завтрак. Если найти для себя рецепт из авокадо по вкусу, то отказаться от него будет невозможно.

Как выбрать авокадо?

Как выбрать авокадо
Источник фото: iStock

Перед покупкой плодов авокадо необходимо хорошо их изучить. Созревший плод должен иметь не очень плотную кожицу, темно-зеленый или коричневый цвет (зависит от сорта). Если на кожице были обнаружены темные пятна-это свидетельство того, что он начинает портиться. Лучше всего выбирать авокадо с твердой кожей, такой плод может дозреть на дома, а если положить его вместе с бананами и яблоками – процесс созревания ускорится.

Как хранить авокадо?

В домашних условиях хранить авокадо можно при комнатной температуре, завернув каждый плод в фольгу, или в холодильнике, если плод полностью созрел. Используя половину фрукта, не забудьте полить мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела.

Как правильно порезать авокадо (видео)

Вот что происходит, если вы едите авокадо каждый день

Четыре причины, по которым вы должны есть авокадо каждый день.

1. Вы можете снизить риск сердечных заболеваний.

Сердечные заболевания-это убийца номер 1 в мире, затрагивающий почти 27 миллионов взрослых. Было доказано, что авокадо положительно влияет на нашу сердечно-сосудистую систему благодаря низкому содержанию насыщенных жиров и высокого содержания ненасыщенных жиров (преимущественно мононенасыщенных жиров). Потребление избыточного количества насыщенных жиров (>10% от общего количества калорий) может повысить уровень холестерина ЛПНП и ЛПВП и триглицеридов. Напротив, потребление достаточного количества ненасыщенных жиров в вашем рационе может помочь снизить уровень ЛПНП (плохого холестерина), поддерживать уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и потенциально улучшить чувствительность к инсулину.

В дополнение к своему питательному жирному содержанию, авокадо также содержат мощную смесь питательных веществ (например, калий и лютеин), включая множество антиоксидантов, таких как каротиноиды, каллексантофиллы и фенолы. Эти вещества могут помочь предотвратить воспаление и окислительный стресс в сосудах, содействуя улучшению притока крови.

Смотрите также:  Блины с припеком из сыра и укропа – рецепт

2. Возможно, Вам будет легче поддерживать свой вес.

Кто бы мог подумать, что есть жир, который избавляет от жира? Авокадо может помочь с потерей веса и поддержанием здорового ИМТ путем повышения чувства сытости. Недавнее исследование показало, что включение авокадо в пищу помогает продлить чувство сытости и уменьшить желание переедать.

Как выбрать авокадо
Источник фото: iStock

3. Вы можете снизить риск развития рака.

Авокадо обеспечивают нас многочисленными фитохимическими веществами, которые могут помочь предотвратить рак, включая ранее обсуждавшиеся ксантофиллы и фенолы. Белковое соединение под названием глутатион, наряду с ксантофиллом и лютеином (оба найдены в авокадо), были связаны с уменьшением частоты рака полости рта. Предварительные данные также показывают многообещающие результаты для потенциальной роли авокадо в уменьшении риска рака молочной железы и простаты. Кроме того, предварительные исследования показывают, что определенный тип fav, полученный из авокадо, способен оказывать противораковое действие на клетки острого миелоидного лейкоза. Вместе эти исследования показывают, что для получения более убедительных результатов необходимо провести дополнительные исследования.

4. Вы защитите свою кожу и глаза до самой старости.

Польза для здоровья глаз авокадо достигается за счет минералов, лютеин и зеаксантин. Эти питательные вещества помогают улучшить зрение и защитить от макулярной дегенерации болезни глаз. Все сказанное, авокадо-потрясающая еда для профилактики глазных расстройств.

Кроме того, эти же два питательных вещества также действуют как буферы против окислительного УФ-повреждения, сохраняя нашу кожу гладкой и здоровой. Биодоступность (легкость поглощения нашим организмом) каротиноидов из авокадо по сравнению со многими другими фруктами и овощами делает ежедневное употребление авокадо разумным выбором.

Рецепты из авокадо

Смузи из авокадо
Источник фото: iStock

Смузи из авокадо

½ спелого авокадо
1 спелый банан
½ чашки йогурта с низким содержанием жира
½ стакана апельсинового сока
Необязательно: горсть льда

Смешайте ингредиенты в блендере.

Бекон и персик

1 спелый персик
2 спелых авокадо
¼ красного лука, измельченного
2 полоски бекона, хрустящие
соль и перец по вкусу

Персики нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Смешайте авокадо с персиками. Хрустящий бекон на сковороде добавить в миску. Лук измельчить и добавить в гуакамоле. Наслаждайтесь чипсами из цельнозерновой тортильи.

Помимо множества преимуществ для здоровья, авокадо имеют дополнительный бонус быть вкусной, нежной пищей, которая может быть включена в коктейли, десерты и начинки. Так что не бойтесь добавлять авокадо везде!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *