Блины с припеком из сыра и укропа – рецепт

Праздник Масленицы – это целая неделя веселья и вкусных посиделок с блинами. Для хозяюшек – повод для экспериментов на кухне. Можно опробовать десятки разных рецептов приготовления блинов. Особенное удовольствие доставят блины с припеком. Очень вкусен вариант из сыра и укропа. Забирайте рецепт.

Блины с припеком из сыра и укропа рецепт
Shutterstock

Потребуются продукты:

• молоко 2,5% — 3 стак;
• мука – 1,5 стак;
• яйца – 3 шт;
• масло подсолнечное (без запаха) – 3 ст. л;
• соль – средняя щепотка;
• сахарный песок – 3 щепотки;
• укроп свежий – 50 г;
• сыр несоленый или слабосоленый (твердый сорт) – 125 г.

Как готовить

1. Яйца вылить в миску и слегка всколотить с сахаром и солью. Продолжая несильно помешивать, влить струйкой сначала молоко, потом подсолнечное масло.

2. После жидких ингредиентов добавить муку, которую заранее пропустить через сито. Размешивать тесто до растворения комочков. Прикрыть и четверть часа не трогать – пусть настоится.

3. Тем временем ополоснуть укроп, отсечь жесткие стебельки, остальное мелко порубить. Сыр потереть, терку использовать с большими ячейками.

4. Поместить сковороду с толстым дном на мощный жар плиты. Хорошо раскалить, слегка смазать маслом постным – и вылить половник однородного теста. Распределить по дну сковороды и быстро посыпать «зеленушкой»-укропом, а сверху тертым сыром. Накрыть крышкой.

5. Через 1 минуту блин аккуратно перевернуть на сторону с припеком. Крышкой теперь не прикрывать, а выпекать снизу до румяной корочки – около минуты-двух.

6. Блины с припеком из сыра и укропа вкусно дегустировать с домашней сметаной. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Что приготовить из корня имбиря. 3 вкусных рецепта

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *