3 крутых рецепта домашней наливки. Виноградная, из черноплодной рябины, облепиховая

Давайте приготовим вкуснейшие наливочки из ягод – для души и настроения! Скорее пополняйте свою кулинарную копилку сразу тремя классными рецептами.

Каждая из этих домашних наливочек обладает богатым вкусом, красивым цветом и умопомрачительным ароматом. Рекомендуется пить понемногу для здоровья. Наливки из витаминных ягод благоприятно действуют на сосуды, поднимают настроение и бодрят. Выбирайте любой из рецептов и готовьте, тем более что это очень просто.

Как приготовить виноградную наливку

Как приготовить виноградную наливку
Источник фото: iStock

Что понадобится (1,2 л выход):

• водка качественная – 700 мл;
• виноград «изабелла» — 1000 гр;
• сахар по вкусу.

Как готовить:

1. Оборвите ягоды с веточек, промойте и разомните прямо в стеклянной банке, где будете настаивать наливку. Оставьте там и кожицу, и косточки, и даже немного веточек. Наливочка от этого будет только насыщеннее. Только разминайте все хорошенько. Готово?

2. Теперь влейте в банку водку, встряхните полминуты и закупорьте крышкой. На месяц спрячьте будущий напиток в темный закуток.

3. Через каждые 3-4 дня берите банку с наливкой в руки и минуту трясите банку – так водка будет равномерно смешиваться с выделяющимся виноградным соком.

4. Как пройдет месяц, жидкость профильтруйте через марлечку и отожмите еще и жмыхи. Попробуйте и добавьте (если нужно) по вкусу сахар. Перемешайте, чтоб он растворился.

5. Слейте виноградную наливку в бутылку, завинтите или заткните пробкой и держите в темном шкафчике или любом другом сухом месте, где нет солнца.

Наливка из черноплодной рябины – рецепт

Наливка из черноплодной рябины
Источник фото: iStock

Что понадобится (выход 700 мл):

• рябина черноплодная – 0,75 кг;
• водка – 0,5 л;
• сахар- 1 стак;
• гвоздика – 2 шт.

Смотрите также:  Что приготовить из корня имбиря. 3 вкусных рецепта

Как готовить:

1. Ягоды промойте прямо на кистях и в таком же виде уложите в банку. Возьмите деревянную толкушку и разомните черноплодку. Добавьте сахар и гвоздику, еще немного потолките и размешайте.

2. Горлышко банки обтяните марлей и завяжите ее сбоку. На 24 часа оставьте в теплой кухне. Затем развяжите марлю и влейте к ягодам водку, взболтайте слегка, захлопните наливку крышкой и выдерживайте 2 месяца в темном и сухом помещении. Дважды в неделю напиток встряхивайте.

3. После настаивания отфильтруйте дважды через марлю и сцедите в прозрачную бутылочку. Закупорьте и держите в домашнем баре или сухом погребе.

Наливка облепиховая с апельсином – рецепт

Наливка облепиховая с апельсином
Источник фото: iStock

Что понадобится (на 1,2 л):

• облепиха – 350 гр;
• апельсин – 1 шт;
• водка – 0,7 л;
• мед – 1,5 ст. л.

Как готовить:

1. Облепиху оборвите с веточек, пересыпьте в контейнер или пакет и на 2 суток в морозилку, заморозьте.

2. Замороженные ягодки переложите в банку и сразу, не разминая, залейте водкой. Туда же надо отжать сок из среднего апельсина.

3. Банку с облепихой, апельсиновым соком и водкой встряхните несколько раз и поставьте в темное место, закройте, конечно. Настаивайте 1 месяц. Банку с наливкой взбалтывайте 1-2 раза в неделю. Последние пять дней не трогайте, чтобы осадок опустился на дно.

4. Дальше сложите марлю вчетверо и через это фильтр процедите наливочку по бутылкам. Туда же отожмите и жмых.

5. Закупорьте бутылки крышками и еще 2 недели настаивайте, только тогда можно снимать пробу. Облепиховую наливку с апельсином рекомендуется хранить в холоде.

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *