Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом – рецепт

Очень вкусный «Наполеон» для новогоднего стола вы приготовите по этому рецепту. Все дело в креме – в него предлагаем добавить один секретный ингредиент. Спешите пополнить свою кулинарную копилку к празднику.

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом рецепт
Фото: depositphotos

Этот вариант домашнего «Наполеона» — один из самых вкусных. Особенно великолепным получается крем – возможно, по причине добавления в него капельки хорошего бренди. Чтобы десерт успел пропитаться, приготовлением торта необходимо заняться за сутки до праздничной ночи.

Какие нужны продукты:

• сливочный маргарин – 2 пачки по 250 г;
• мука – 5 стаканов (ее просеять);
• соль – щепотка;
• уксус (6%) – 50 мл;
• ледяная вода – 200 мл.

Для крема:

• масло хорошего качества (сливочное) – 500 г;
• сгущенка – 230 г;
• бренди или коньяк – 2 ст. лож;
• ванильн. сахар – 1 ч. лож;
• сахарная пудра – 200 г + пара ложек для обсыпки.

Как готовить

1. Маргарин заранее охладить. В широкую миску или прямо на рабочую зону стола просеять муку. Положить в нее соль и охлажденный маргарин. Изрубить ножиком в мелкую крошку.

2. Добавить струйкой 200 мл ледяной воды с разведенным в ней уксусом. Быстро замесить тесто, слоеное. Поделить на 8 равных кусочков, каждый завернуть в пленку – убрать их в холодильник. Держать там 2-3 часа.

3. По очереди доставать из холодильника кусочки теста и на припудренном мукой столе раскатывать в тонкие коржи. Сделать острым ножом несколько насечек. Края обрезать так, чтобы получились ровненькие прямоугольные или круглые (удобно под тарелку) коржи.

4. Перенести первый на противень, застеленный силиконовым ковриком или специальной бумагой. Использовать для переноса скалку – намотать на нее, так заготовка не разорвется.

Смотрите также:  Вкусная маринованная семга на новогодний стол – рецепт

5. Выпекать каждый корж 5-7 минут при разогретом до 200 град. духовом шкафу. В конце нужно испечь обрезки теста, а как немного остынут – раскрошить для обсыпки готового «Наполеона».

6. Теперь перейти к взбиванию крема: сначала миксером взбить масло до белой консистенции. Потом добавить в него – постепенно – сахарную пудру, бренди, ванильный сахар и сгущенку. Крем должен быть идеально однородным, поэтому взбивать только миксером, в течение 3-4 минут.

7. Собрать торт, складывая коржи стопкой на блюде. Каждый щедро покрыть кремом – немного оставить для обмазки боков. Когда все коржи (кроме верхнего) будут промазаны, поставить гнет на торт, убрать изделие в холод на несколько часов, а лучше на ночь.

8. После этого остатками крема покрыть верхний корж и бока, обсыпать подготовленной крошкой и припылить пудрой. Праздничный «Наполеон» с очень вкусным кремом готов.

Приятного аппетита!

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *