Приготовила яблоки дольками с корицей – мои домашние объедаются!

Рецепт приготовления вкусного варенья: яблочки дольками с корицей. Лакомство – просто супер! Спешите пополнить свою кулинарную копилку.

яблоки с корицей рецепт

Яблоки – кладовая витаминов, никто не спорит, правда? А еще это один из самых доступных фруктов, и если ваша яблоня дала неплохой урожай этим летом, приготовьте чудное лакомство. Яблочки дольками с корицей – это волшебный аромат, насыщенный вкус, великолепная добавка к чаю, про конфеты и не вспомните.

Что понадобится на 5-6 порций:

• яблоки кисло-сладкие – 1,8 кг;
• сахар – две 600-граммовые банки;
• корица – 2 палочки.

Готовим

1. Яблоки моем и крошим аккуратными дольками, попутно удаляя сердцевину.

2. В жаростойкую кастрюлю выкладываем дольки фруктов слоями, каждый посыпая сахаром.

3. На последний слой яблок высыпаем остатки сахара и кладем сверху корицу. Палочки разрезаем на несколько частей, но не мелких.

4. Несколько раз встряхнув (чтобы сахар распределился), кастрюлю накрываем крышкой – и до утра не трогаем.

5. Утром настоявшиеся за ночь дольки еще разок встряхиваем и помещаем на огонь. На сильный. Варим ровно 4 минуты, не мешаем, а легонько потряхиваем.

6. Снимаем с конфорки, ждем полного остывания и еще раз провариваем 4 минуты, опять на сильном огне.

7. Яблочные дольки и корицу вытаскиваем из сиропа ложкой с дырочками. Сам сироп кипятим пару минут. Возвращаем туда фрукты, доводим до кипения – и незамедлительно раскладываем в стеклянную тару. Это должны быть стерильные баночки, идеальный объем – пол-литра.

8. Храним такое варенье в погребе. А свежесваренную первую порцию, конечно, пробуем сразу. Приятного аппетита!

Смотрите также:  5 вкуснейших десертов без выпечки

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *