Рисовая методика «5 чашек» для выведения солей, оздоровления суставов и похудения

Рисовая диета или методика 5 чашек
Фото: depositphoto

Рисовая диета, или методика «5 чашек» завоевала славу эффективного способа решения многих проблем со здоровьем. В первую очередь – очищение суставов от солей и всего организма от шлаков и токсинов. Во время диеты интенсивно выводятся вредные вещества, тормозящие работу многих органов.

Польза метода «5 чашек»

После рисовой чистки налаживается работа почек и печени, нормализуется работа пищевода, кишечника, активизируются все обменные процессы. Это позволяет существенно улучшить самочувствие, похудеть на несколько килограммов.

Основана диета на особой технике приготовления и употребления риса. Эта крупа уникальна, не случайно она заменяет хлеб жителям тех регионов планеты, которые славятся долголетием: Япония, Тибет, страны восточной Азии.

Злак, являясь природным абсорбентом, втягивает в себя продукты переработки (шлаки) и естественно выводит их из тела. Рисовое очищение особенно полезно при заболеваниях суставов, связанных с отложением солей и мочевой кислоты. Диетологи рекомендуют использовать круглый нешлифованный рис, в котором сохранена верхняя (самая полезная) оболочка.

Суть методики

Методика рисового очищения и похудения очень проста. Необходимо подготовить 5 равных по объему баночек (чашек) – по 200 или 250 мл. В них надо будет готовить кашу из вымоченной крупы.

Замачивание зернышек нужно для того, чтобы удалить связывающее вещество, без которого злак и приобретает способность всасывать из кишечника все ненужное и ядовитое.

Подготовка риса

Проходит в несколько этапов:

1. С вечера в банку под номером 1 положить 3 ложки крупы и залить охлажденной водой.

2. На другой день крупу промыть и поменять воду, а также положить рис в емкость № 2. Та же порция злака и столько же воды холодной.

Смотрите также:  Мандариновая диета для здоровья и похудения

3. На третий день промыть злак в двух банках и заполнить №3.

4. На четвертый день повторить манипуляции уже с тремя банками и наполнить крупой и водой емкость №4.

5. Пятый день – снова промываем во всех баночках, кладем крупу в пятую, заливаем водой. Рис же из первой емкости запариваем кипящей водой и под крышкой настаиваем полчаса. Или же провариваем на слабеньком огне около 5 минут – и уже не настаиваем. Ее уже можно принимать.

6. Вечером пятого дня опять наполняем банку. И так продолжаем до окончания диеты, продолжительность которой от 30 до 60 дней.

Как принимать рис и как питаться в целом

Полученную кашу необходимо съедать на завтрак, ничего не добавляя к зернам, не подслащивая. После 5-дневного замачивания крупинки можно употреблять и сырыми, тщательно разжевывая, но это по желанию.

В течение дня следует много пить: обычной воды или травяных чаев, в которые разрешается добавлять немного меда, имбиря, лимона.

Через 3 часа после рисового завтрака можно принимать и другую пищу. Питание следует скорректировать в сторону маложирного. В принципе, можно кушать все, уменьшив потребление кислых, избыточно соленых и острых продуктов.

Предпочтительнее будут овощи рыба, отварное постное мясо, курятина, кисломолочные продукты с небольшой жирностью. Алкоголь запрещен, поскольку действие риса при употреблении «горячительного» будет направлено только на выведение спиртовых токсинов.

Важно знать

На фоне проведения методики следует пить свежевыжатые соки и увеличить порции фруктов, зелени, овощей, пряных трав, сухофруктов, особенно кураги. Дело в том, что вместе с токсинами рис выводит изрядную долю полезных микроэлементов, например, железо и калий. Если во время диеты будет ощущаться упадок сил или головные боли – необходимо прервать схему и согласовать дальнейшие действия с врачом.

Смотрите также:  5 причин, которые мешают женщине похудеть после 60 лет

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *