Гороскоп Иисуса Христа

Гороскоп Иисуса Христа
Shutterstock

На протяжении истории различные астрологии предлагали разные версии гороскопа Иисуса Христа. Многие историки придерживаются гипотезы о том, что «волхвы», упомянутые в Библии, были астрологами, а «звезда», которой они следовали, являлась соединением планет, предвещавшим рождение великого пророка.

Библия дает все основания предполагать, что Иисус родился весной. Возможно, имеется в виду весна 7 г. до н.э. когда соединение Юпитера и Сатурна только складывалось и находилось в оппозиции к Марсу в Деве, или же конец февраля следующего года, когда Марс в Рыбах присоединился к конъюнкции планет в Рыбах до того, как она успела распасться. Астроном Кеплер также утверждал, что это тройное соединение и было «звездой волхвов». Легенда гласит, что Иисус был распят в возрасте тридцати трех лет и что это случилось через три года после начала его служения, о чем свидетельствовал Большой Крест 25 г. н. э. Стационарный Марс в Скорпионе оказался в оппозиции к Сатурну в Тельце в апреле 28 г. н. э. Этот потенциально зловещий аспект также наблюдался в период якобинского террора, когда новая современная «религия», патриотизм, подверглась «распятию». Также в 28 г. н. э. экспансивные религиозные планеты Юпитер и Нептун соединились в Козероге, став красноречивым символом Воскресения. Однако если Иисус родился в 7 г. до н. э. значит, служение он закончил в возрасте тридцати пяти лет. Следовательно, более вероятным будет предположение, что он родился годом позднее и погиб в апреле 28 г. н. э. когда ему только минуло тридцать четыре года.

Все это лишь догадки, но, принимая за дату рождения Иисуса 25 февраля 6 г. до н. э. мы получаем любопытный гороскоп. Согласно ему, Иисус родился под знаком Рыб, а «вифлеемская звезда» тоже появилась в этом знаке. В тот день Солнце соединилось с Ураном (духовная революция) и оказалось в трине с Нептуном в Скорпионе. Эти аспекты — распространенное явление в гороскопах великих духовных наставников, благодаря которым начались мощные движения и смелые предприятия. Венера в Козероге, в секстиле к «звезде» в Рыбах, символизирует способность Иисуса смириться с поражением и превратить его в победу. Значение сабианского символа для ее положения 25 февраля таково: «Побежденный военачальник с благородным достоинством отдает свой меч; духовная победа». Марс в соединении с Юпитером и Сатурном подчеркивает символизм крови в христианской мифологии и тот факт, что смерть и жертвоприношение (Марс в Рыбах) были необходимы для спасения. Соединение Марса с Юпитером — символ евангелиста и проповедника. Положение неточной оппозиции к «звезде» занял Плутон в Деве («чудо с хлебами и рыбами»).

Смотрите также:  Худший месяц 2019 года для каждого знака зодиака

Если мы поместим «звезду» — соединение Марса, Юпитера и Сатурна — на МС, то временем рождения будет два часа пополудни. При этом асцендент попадет в 12 Рака, сабианский символ для которого — «младенец, окруженный божественным нимбом». Солнце и Уран попадают в IX дом — дом религиозной философии, а Меркурий в Водолее находится в VIII доме (смерть и воскресение), в квадратуре к Нептуну (поэтическое воображение).

Читайте Также

О Авторе: irinasor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *